두부 탕수육
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작성자 운영자 작성일13-11-13 18:50 조회1,595회 댓글0건관련링크
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두부 탕수육
재료 : 두부 2/3모, 전분 약간, 소금 약간, 양파, 피망, 당근, 오이 약간씩
탕수육 소스 : 간장 3, 케찹 3, 설탕 3, 식초 2, 물 1컵~ 1컵 반
녹말물 : 전분 2큰술 + 물 2큰술 (섞어서 윗물 버리고 앙금만 쓰세요.)
1. 일단 두부를 잘라서 키친타월로 물기를 꾹꾹- 눌러 잘 닦아 줍니다.
그리고 적당하게 깍뚝- 썰기 하세요~ ^^
2. 비닐봉지에 전분가루 넣고 두부 넣고 흔들어서 고루 전분가루를 입혀 주세요~
3. 끓는 기름에 두부를 노릇노릇- 튀겨 주세요~ ^^
4. 튀긴 두부를 채망에 올려 놓아 기름이 좀 빼주세요~
5. 팬에 포도씨우 두르고, 피망, 양파, 당근, 과일 썰은걸 넣고 볶아 주세요.
6. 물을 1컵~1컵 반~ 부어 주고 바글바글 끓여 주세요.
마지막에 전분 넣어가며 농도를 맞춰 주세요~ 그럼 끝!!!
[출처] 새콤, 달콤, 산뜻한 " 두부 탕수육 " (쿠퍼스부쉬-자갈치시장 생선몰(환공어묵 김진환제과점 유산균)) |작성자 비온뒤오후
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