사업자료

두부스테이크

페이지 정보

작성자 운영자 작성일13-11-13 18:50 조회1,400회 댓글0건

본문

두부스테이크

재료 : 두부 1모, 양파(큰거 반쪽 or 작은거 하나), 당근 반쪽, 계란 1개, 밀가루, 기름(올리브유, 포도씨유 ...) 소금, 후추, 파슬리

1.우선 칼로 두부를 으깨주세요.

2.으깬 두부의 물기를 꾹 짜주세요(전 기냥 조금식 손으로 짜냈어요 ㅎㅎ 가급적 국꾹 자내주세요 ㅎㅎㅎ)

3.이제 양파를 잘게 다져서 두부에 넣어주세요.

4.당근은 강판에 갈은다음에 두부처럼 물을 꾹 짜주세요!(이건 많이 안짜도 되요~~~)

5.이제 두부, 당근, 양파위에 밀가루 를 부려주세요. 너무 많이 뿌리면 밀가루 냄새가 나버리니까요. 음 그냥 밀가루로 되기를 마추어 주신다고 생각 하신면서 넣으면 될거 같아요,

6.이제 계란을 넣고 좀 주물럭 주물럭 손을로 석다가 좀 석다가 양념을 넣어 주시면 되요.(소스를 뿌릴 거니까 너무 짜지 않게 해주세요! 아! 올리브유는 한숟가락만 넣으면 되고요. 파슬리는 너무 넣으면 파슬리 향만 나니까 조금만 넣어주세요.)

7.이제 다시 섞어주세요. 다섞고나면 한웅큼 집에서 양손으로 공던지듯이 왔다갔다하면서 공모양 으로 만든다음에 손바닥으로 눌러서 스테이크 모양 으로 눌러서 팬위에 살짝 얹어 주시면 됩니다.

8.약불로 해놓고 구워주면 완성입니다!!!!!

9.소스올리고 데코로 멋지게 꾸며서 맛있게 드세요 ㅎㅎㅎㅎ

[출처] 두부스테이크 레시피♥ (한울벗채식나라 ° °。) |작성자 채식몬

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호 : 엠마우스일터 ㅣ 대표자 : 최용대 | 주소 : 광주광역시 서구 금호운천길 5 (금호동 371-6)
대표번호 : 062)371-8801~2 ㅣ 팩스번호 : 062)371-8803
사업자등록번호 : 410-82-62567 ㅣ 대표이메일 : emmausac@hotmail.com